Для бульона на 4 порции нам понадобится
Рецепт веганского супа с сыром тофу
Ингредиенты:
Морковь
50 гр.
Имбирь
20 гр.
Стебель лимонника
1
Кокосовое молоко
200 гр.
Паста карри желтая
на кончике ножа
Чеснок
1 зубчик
Чечевица жёлтая
Соль
Чечевицу, чеснок, морковь и имбирь подпечь на сухом сотейнике и влить 1 литр воды. Довести до кипения и добавить кокосовое молоко и пасту карри. Варить до размягчения овощей.
Далее берем:
- Шампиньоны или шиитаки 60 гр.
- Помидор Черри 100 гр.
- Тофу классически 150 гр.
- Лайм 1 шт
- Перец Чили 1 шт
- Зелень кинзы
Нарезать шампиньоны кубиком, а помидоры черри пополам и обжарить. Сыр тофу нарезаем также кубиками и обжариваем с солью и перцем.
⠀
Залить начинку бульоном и посолить по вкусу.
Подавать, украсив долькой лайма, перцем чили и зеленью кинзы.