Филев Сергей

Шеф-повар кондитер

Биография

Еще в детстве Сергей был уверен – кухня это его конек.  Печь булочки и тортики он начал еще подростком, но это было только начало. Интерес к кулинарии проявлялся с каждым днем все сильнее, и Сергей словно попал в сахарно-ванильно-ореховое царство. Но стал художником-кондитером не сразу. "Работая в казино"Эльдорадо", я  продолжал совершенствоваться как мастер своего дела и неустанно двигаться в направлении высокой кухни. Мой удачный опыт придал мне сил и уверенности.» - говорит Сергей. 

Своим обаянием, харизмой, и умением самовыражаться в своих тортах и пирожных завоевал доверие  посетителей и уважение в коллективе. И эти чувства рождались у всех кто когда-либо встречался с произведениями кондитерского искусства Сергея, будь то ресторан гостиничного комплекса "Европа" или ресторан "Чайхана", "Камчатка", "Кинза".

Но время идет и нужно развиваться дальше. Сергей уехал в Москву на учебу. Стажируясь у известных поваров, Сергей утолял свою жажду знаний.  Знакомство с шоколадом, пастой для моделирования, мастикой, штрейзелем – вот чего ему не хватало!

«Это именно та эйфория, в которой мне хочется пребывать всегда.  Неимоверное удовольствие видеть то, что приготовил десерт, о котором раньше и не помышлял!» - восторженно рассказывает Сергей.

2014 год - в России зимняя олимпиада в Сочи. И здесь не обошлось без участия Сергея. Всем известно, что спортсмены большие тайные сладкоежки. « Невероятно! Я смогу доставлять удовольствие  тысячам людей из разных стран мира своим искусством. Видеть, знакомиться с интереснейшими людьми, получать массу удовольствия от проделанной работы. Отличная идея, я готов» -  смеется он. Отработав весь сезон, снова улетает на стажировку в Москву.

Но Иркутск всегда был и останется родным для Сергея, поэтому он вернулся полным сил, новых знаний и умений именно сюда  брэнд шеф– кондитером сети ресторанов. Все его сладкие творения пользовались неизменными популярностью и успехом у посетителей.

«Настоящий кондитер должен иметь сильный характер, тонкий и изысканный вкус и любовь к процессу приготовления блюд» - говорит Сергей.  Вот такой долгий путь к осуществлению своей мечты преодолел Сергей. Но на этом он не собирается останавливаться и вскоре мы будем иметь возможность увидеть и попробовать новые шедевры кондитерского искусства.

Работы Сергея

Привлекательно, вкусно и нестандартно